Playstation 3 Sudah Dapat Dibajak

20th October, 2010 Ditulis Oleh Nugs | Diposting Pada Lintas.

Buat anda penggemar game khususnya bagi Playstation 3 sedikit bernafas lega karena saat ini bisa dimainkan menggunakan media hardisk. Para hacker sudah menemukan cara untuk mengcrack atau membajak game Plastation 3 dengan menggunakan alat tambahan Semacam Chips yang ditancapkan melalui slot usb di console Plastation 3 yang bernama PS3 Jailbreak. Selama ini para penggemar game di Indonesia kesulitan mengingat untuk bermain game Playstation 3 terkendala dengan mahalnya Blueray untuk dapat menikmati game Plastation 3 dengan harga rata-rata Rp.500.000 rupiah.Seperti pendahulunya Playstation 1 atau plastation 2 tidak terlalu lama untuk menunggu beredarnya CD/ DVD bajakanya setelah konsole tersebut di pasarkan. Tetapi Untuk Yang satu ini Plastation 3 yang sedikit bertahan dan memerlukan waktu beberapa tahun untuk bisa membobol sistim yang ada di playstation 3. Kesombongan pihak sony kini berakhir sudah dengan dikeluarkannya Chip yang bisa mengcrack console Playstation 3. George Hotz, seorang hacker yang, pernah mengumumkan kepada kalangan gamer bahwa dirinya sedang berusaha mencoba untuk membajak sistem console Playstation 3 yang diklaim oleh Sony sebagai console yang anti-piracy. Akhirnya saat ini semua terjawab sudah, Tidak ada yang hebat di dunia ini, diatas langit masih ada langit itulah pepatah

Chips Jailbreak Β yang digunakan untuk mengcrack Playstation 3 sudah beredar di Indonesia dengan disertakan hardisk eksternal 500gb yang dapat menampung sekitar 50 game bluray, dan cara menggunakannya pun tidaklah sulit, Proses menjalankan PS3 Jailbreak sangat mudah, anda hanya tinggal menancapkan USB PS3 Jailbreak tersebut dan tinggal mengikuti perintah yang muncul di layar. Dengan PS3 Jailbreak ini, pemain dapat menyimpan “dump” image game PS3 dan bisa memainkan game tersebut tanpa harus menggunakan DVD aslinya. PS3 Jailbreak juga mampu menjalankan game-game PS3 DVD bajakan. Cuma untuk memainkan Playstation 3 menggunakan hardisk komponen yang kita perlukan selain Chips tersebut adalah sebuah Bluray game asli Playstation 3 sebagai pancingan sebelum memainkan game tersebut. Anda tertarik silahkan mencoba…

31 Responses to “Playstation 3 Sudah Dapat Dibajak”

  1. 1
    Reza Saputra Says:

    belum pernah maen PS3 mas, paling poll PS2 nih, ngangkrak di rumah nih πŸ˜€

  2. 2
    angel Says:

    masih pake PS 2 ini om

  3. 3
    andre Says:

    wah aku malah lum pernah megang ps 3 nih mas, liat secara langsung aja lum pernah hehe

  4. 4
    Geena Says:

    kalo punya duit beli yang asli aja

  5. 5
    aldy~PF Says:

    Lebih senang main game di PC, itupun saat ini sudah sangat jarang. PC khusus gamenya sering nganggur.

  6. 6
    Abdul Hakim Says:

    dah lama ga maen PS, terakhir kali maen ps2 di rumah temen..

  7. 7
    Andank Says:

    Wih ngeri juga ya kalo dibajak..Tapi ps3 memang mantap sih

  8. 8
    Nugs Says:

    Lho kok malah ngeri, kan enak to kita nggak usah beli mahal blueraynya

  9. 9
    tomi Says:

    belum pernah mas maen PS 3… per jamnya mahal soalnya πŸ˜€

  10. 10
    kampus blog Says:

    harga usb jailbreaknya sendiri berapa mas?

  11. 11
    Nugs Says:

    Setelah ada jailbreak nanti mungkin Ps3 akan menjamur dan murah, seperti Ps2 sekarang karena gamenya udah dapat disimpan di hardisk

  12. 12
    Nugs Says:

    Mungkin sekitar Rp.300.000, mas

  13. 13
    Arief Rizky Ramadhan Says:

    didekat rumah saya ceban per jam. patungan goceng-goceng sama temen buat main Winning Eleven wkwkwkwk

  14. 14
    hakkyrohman Says:

    memang pembajakan ini merambah ke segala sektor ya, mulai dari maraknya DVD bajakan, software bajakan dll. Sekarang PS3 pun dapat di bajak. Keren buat pembajaknya pasti orangnya pinter tp keblinger..hehhehe…

  15. 15
    Fatimah86 Says:

    Kalo 500gb dpt nampung 50 disc bluray, jd kapasitas bluray 10gb. Perasaan kapasitas bluray lebih besar dari 10gb deh. Bener ga ya?
    Info ini gw sebarin ke sepupu gw ah, dia maniak games. Thanks infonya sob!

  16. 16
    Nugs Says:

    Memang blueray kapasitasnya sekitar 20 gb trus ada yang sampai 50 gb, cuma apa semua game besarnya file diatas 10gb semua dan terisi penuh dalam 1 disch yang ukurannya 20 gb…,kan tidak..

  17. 17
    Masbro Says:

    Berarti ini pembajakan ala robinhood, hehehe;

  18. 18
    aming Says:

    malu akh ngisi komen nya,
    belum punya ps soalnya…

    πŸ˜†

  19. 19
    Balita Says:

    ane udah cobain ps 3 mas… tapi mahal banget bayar satu jamnya… πŸ˜€

  20. 20
    Nugs Says:

    Mungkin dg dikeluarkannya chips ini nanti akan murah..

  21. 21
    jordanmgc Says:

    Mas kalo pake dongle ini apa akan merubah status mesin PS3 nya menjadi ga ori ato tetap Ori ? kan swaktu2 bisa aja konek ke internet tuh ps3 kena ban dari Sony nya.

  22. 22
    Nugs Says:

    Kualitas gambar tetap sama seperti aslinya cuma kita merubah dari media Bluray kemudian disimpan di hardisk. Untuk masalah kena banned ato tidak selama ini aman2 aja cuma nggak tahu nanti jika pihak sony mengambil keputusan lain

  23. 23
    Zhie Says:

    ada kelemahannya g menggunakan usb jailbreak? klo2 ps3 gw rusak… mati kipee…

  24. 24
    labib Says:

    itu harga hardisk jailbreak brp?
    trs klo sudah beli hardisk itu udah dpt game2nya ??

  25. 25
    Nugs Says:

    Jailbreak sekitar Rp. 300.000, blm hardisknya

  26. 26
    infoomatic Says:

    yup betul mas, pakai USB modchip PS jailbreak. Bbrapa versi ada yg gratis koq..

  27. 27
    z1s Says:

    wah ini mank yg slama ini aNe tunggu”
    skrng udah g prlu beli BD(Blue ray Disc) lg yg penting modal HD(Hard Disk)
    didaerah jakarta 1 paket ada yg 1juta smpai 1.1juta’an
    itu udah termasuk HD+jailbreak+fullgame

  28. 28
    irfan Says:

    Mas nug mau tanya apa benar pake jailbrbrake bisa merusak ps 3? Bagian mana yg bisa rusak u ps3nya?b

  29. 29
    Nugs Says:

    Menurut saya kerusakan pada console PS itu cenderung pada optiknya, jadi fungsi jailbreak itu untuk bisa membaca format blueray ps3 yg di simpan di hardisk. Jadi saya kira aman2 saja.

  30. 30
    bongkarkompi Says:

    wah hebat tuh hacker… mesti banyak2 terimakasih ama tu hacker!!!
    kapan ya hacker indonesia bisa kayak gitu…???

  31. 31
    cikluck Says:

    Jossss banget! ane udah ngrasain yang masih disayangkan tidak semua game bisa di JB! tapi tetep JOSS GAndoSS!

Leave a Reply