Plugin Flash Bagus untuk WordPress

3rd October, 2010 Ditulis Oleh Nugs | Diposting Pada Tutorial Wordpress.

Flash merupakan salah satu media yang biasa digunakan untuk melihat file video yang diposting pada suatu website seperti youtube.  Untuk melakukan posting suatu video di website agar video tersebut dapat langsung dilihat, memang terkadang perlu sekali. Dan kemaren ada temen yang menanyakan plugin flash untuk dipasang di blognya yang akan menampilkan video dari Youtube. Dan saya bilang search aja di dashboard, trus dia bilang tidak semua yang ada di plugin tersebut sesuai selera, trus aku jawab pilihan kamu aja tidak ada selera apalagi yang milihkan orang lain. Sampe dirumah saya juga penasaran utak atik sendiri plugin flash yang bagus atau setidaknya sesuai dengan selera yang dimaksud temenku tadi. Ya memang sih memerlukan waktu yang lama untuk memilih dan memasang plugin flash tersebut dengan menggunakan hostingku yang lama untuk sekedar eksperimen waktu membuat web dng joomla dulu. Dari utak atik plugin flash WP yang bagus tetapi belum tentu juga bagus menurut anda yang memakainya (relatif lho), tetapi minimal bisa bermanfaat bila anda membutuhkan

1.       WordPress Video plugin

Plugin ini memudahkan anda memasukkan embed code dari hampir setiap situs video

2.      Flash Embed Kimli

Plugin ini mendukung format fly atau mp4 pada Platform wordpress

3.       Simple Flash Video

Dengan plugin ini mudah sekali memposting video berformat fly atau mp4

4.      Flash Video Player

Plugin ini lumayan bagus untuk menambahkan video ke blog

5.      Flash Gallery

Plugin ini dapat digunakan untuk mengubah galeri biasa menjadi Flash image wall lengkap dengan dukungan layar slideshow dan sebagainya

6.       SlidePress

Membuat publishing foto dan konten video dan menyediakan konstumisai kontrol dan integrasi Slideshow pro dalam blog

7.       Post Video and Photo Galleries

Plugin ini lumayan untuk menangani blog yang kaya akan media tayangan slide

20 Responses to “Plugin Flash Bagus untuk WordPress”

Pages: « 1 2 3 [4] Show All

  1. 19
    Erdien | Sundagasik Says:

    Kalo pake plugin ini videonya bisa langsung diplay ato harus loading dulu kaya dari YouTube?

  2. 20
    Plastic Surgery SEO Says:

    I hardly leave a response, but i did some searching and wound up here this blog name. And I actually do have 2 questions for you if it’s allright. Is it just me or does it look as if like a few of the remarks come across like written by brain dead folks? 😛 And, if you are posting on additional online social sites, I’d like to keep up with everything fresh you have to post. Would you make a list of the complete urls of your public pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

Pages: « 1 2 3 [4] Show All

Leave a Reply

CommentLuv badge