Pengaruh Domain Terhadap SEO

3rd July, 2010 Ditulis Oleh Nugs | Diposting Pada Website.

Mungkin sedikit masukan buat para bloger yang ingin membuat blog baru atau website. Memilih domain adalah faktor yang penting terhadap seo, terutama google. Pengalaman saya dalam membuat beberapa website tidak semua lancar terhadap terindexnya domain tersebut dari search enggine. Dari beberapa exstensi domain yang saya pilih antara lain com, web id, net, sch.id dan info. Entah benar atau tidaknya domain itu berpengaruh dari search enggine atau faktor lain yang mempengaruhinya saya tidak tahu pasti. Tetapi dari daftar exstensi yang saya buat diatas menggunakan tehknik backling yang sama, yaitu pertama kali domain baru dibeli langsung di isi halaman underconstruction yang sifatnya sementara lalu didaftarkan lewat freeweb yaitu backlink gratis yang bagus. Dari daftar lamanya terindex search enggine (saya gunakan google) ;–          Com, 1 hari sudah terindex

–          Net, 2 minggu  baru terindex

–          Web id, 5 hari baru terindex

–          Sch.id, 5 hari terindex

–          Info, 2 hari terindex

Exstensi di atas adalah yang saya gunakan selama ini dalam membuat web, entah benar atau tidak masalah exstensi berpengaru atau faktor lain yang berpengaruh saya tidak tahu. Yang pasti kesemuanya di atas berdasarkan pengalaman membuat dan memilih domain.

3 Responses to “Pengaruh Domain Terhadap SEO”

  1. 1
    imadewira Says:

    berarti yang .com lebih cepat terindeks ya? untunglah saya pakai .com

    hehe

  2. 2
    ajun d'papua Says:

    halo mas, lam kenal. Kunjungan perdana nih. Gimana kabar di serui? Kemaren waktu buat domain g mikir-mikir lagi. Jadi yah, begitulah hehehe 🙂

  3. 3
    Iseng Ngeblog Says:

    Kalau menurut sy si ada faktor lain juga mas, contoh kasus ada yg bilang domain .info ga bagus buat urusan seo tapi sy punya domain .info malah cepet banget keindexnya & ada beberapa postingan yg masuk halaman 1 google,

Leave a Reply

CommentLuv badge