Nasib Konsumen Ruangweb

25th September, 2010 Ditulis Oleh Nugs | Diposting Pada Catatanku.

Sewaktu blog walking dan membaca teman bloger yang menulis artikel Ruangweb menghilang, saya kaget karena mempunyai 2 domain yang masih aktif di situ, kemudian saya cek website ruang web ternyata benar bahwa situs tersebut tidak aktif dan menampilkan halaman expired. Menurut informasi Ruangweb telah tidak aktif sejak lama, dan terakhir beraktivitas pada tgl 24 Des 2009 yang lalu. Selama ini memang saya tidak perhatikan bahwa penyedia domain plus hosting tersebut kalo udah tutup, karena selama ini ke dua website masih aktif dan bisa di akses dan juga setiap update masih berjalan lancar2 aja dan tidak ada konfirmasi lewat email ataupun yang lain dari pihak ruangweb. Salah satu domain saya yang masih aktif di situ adalah SMPN Menawi, yang pada awal mendaftar tidak mengira akan terjadi seperti ini, karena dalam tampilan, maupun tuturial penyedia hosting tersebut menyajikan secara lengkap meskipun dari harga domain ataupun hosting termasuk standar. Tapi entah kenapa pada waktu itu saya menjatuhkan pilihan di hosting tersebut. Memang pada waktu itu saya tidak memilih untuk memakai hosting luar negri dengan pertimbangan karena memang tidak mempunyai paypal untuk pembayaran dan yang kedua adalah mungkin terlalu ribet misalnya kalo kita kirim ticket harus berbahasa Inggris.

Langkah selanjutnyapun saya lakukan untuk menyelamatkan domain yang merana tersebut, minimal bisa di transfer ke jasa webhosting lain. Ketika tanya sana-sini untuk transfer domain dari ruangweb ke jasa webhosting lain, tidak bisa karena memang technical contact dari ruang web tersebut tidak bisa dihubungi, ditambah lagi karena domain tersebut berekstensi “id” harus melalui technical contact penyedia hosting, jika menginginkan transfer domain.

Harapan saya atas peristiwa tersebut adalah bagamana pihak ruangweb agar kembali beraktifitas dan juga mengirim konfirmasi kepada para klien atas peristiwa tersebut. Atau kalo tidak membantu bagaimana domain maupun data-data yang ada di ruang web tersebut bisa di transfer ke penyedia hosting lain. Karena hal ini menyangkut tanggung jawab pihak ruang web terhadap para konsumen agar tidak di rugikan.

retro jordan shoes
toms outlet
scarpa hogan
mbt outlet
michael kors outlet
karen millen outlet
fake ray ban
air jordan 23
hollister online shop deutschland
mulberry outlet
mulberry outlet
michael kors handbags uk
cheap ray ban Sunglasses
hollister
Mulberry UK
cheap toms
jordan pas cher
louboutin soldes
toms outlet
louboutin pas cher

Komentar

58 Komentar Untuk “Nasib Konsumen Ruangweb”
  1. Reza Saputra says:

    wah tidak memuaskan pelanggan tuh web hostingnya… untungnya aku host di web host profesional…

  2. arkasala says:

    wah … saya belum punya tips ampuh untuk ini.
    Siapa tahu dalam perjalanannya saya menemukan info tentang hal ini karena kita juga butuh pengetahuan atas penyelesaian kasus seperti ini.
    Btw trims sekali sudah berkenan berkunjung ke blog saya.
    Salam kenal dan salam hangat selalu :)

  3. Abdul Hakim says:

    masa sih jasa hosing sekelas ruangweb bisa bangkrut…. semoga saja ada jalan keluarnya mas… sabar ya mas

  4. citromduro says:

    wah kasihan ya, saya masih pakai yang gratisan mas
    BTW ini hpnugroho tau mang yang lain??
    salam dari pamekasan madura

  5. Nugs says:

    Salam kenal balik mas..

  6. Nugs says:

    Salam juga dari Serui mas..

  7. cahyo says:

    Semoga lekas beres mas masalahnya.

  8. andank says:

    mungkin kronologinya sama dengan saya yang di rugikan web hosting tidak profisional dulu

  9. Aldy~PF says:

    Wah cilaka juga kalau begitu Mas, kalau sudah tidak aktif dalam jangka waktu yang lama kenapa blognya beberapa waktu yang lalu masih bisa diakses yah?

  10. Nugs says:

    Ya memang masih aktif mas, tapi seandainya domain mau expired kan kesulitan untuk perpanjangannya maupun datanya

  11. Kok bisa sampai begitu ya? Trus kalau ruangweb akhirnya benar-benar ndak aktif lagi, bagaimana donk nasib domain anda?

  12. Aryo Seno says:

    Gak bisa ke PANDInya langsung mas…kan banyak CSnya yang online tuh

  13. julicavero says:

    mmhmhh…penyedia web yg ga bener ya tu…harusnya emang kita hati2 dlam memilih hosted

  14. mungkin memang kurang profesional kali ya atau juga ada tekhnical error berkepanjangan :D .semoga aja segera kembali normal atau paling tidak bisa transfer domain nya lagi ke web host yang baru.salam kenal!

  15. Nugs says:

    Ya mas, met kenal juga

  16. nadiafriza says:

    ribet.. hehe. yang free aja deh kalo buat saya :p

  17. Waduh…payah juga kalau sampai kek gitu ya mas ? . . .
    Apa ndak yg bisa dihubungi sama sekali. . ?

  18. JoO says:

    wah..wah…
    ko bisa gag dapet konfirmasi yaa..
    untung masih bisa diselamtkan tuh web-webnya…

  19. Triagung says:

    sangat disayangkan sekali, kalau tidak ada konfirmasi sama sekali berarti memang tidak bertanggung jawab tuh…

  20. tomi says:

    waduuuh payah sekali mas.. coba kontak lain gak bisa

  21. kampus blog says:

    gak ada nomor telp dll mas? lokasi dimana?

  22. andre says:

    wah gawat tuh, masak sampe ga ada konfirmasinya segala. trus gmana datanya mas, bisa di pindah ke hsting lain kah?

  23. Nugs says:

    Blm tahu mas, lokasi di jakarta

  24. Nugs says:

    Ini baru nyari-nyari mas….

  25. Nugs says:

    Saya coba tanyakan ke penyedia hosting lain katanya harus tau si adminya baru bisa ditransfer…

  26. Nugs says:

    Ya mas, solusi terakhir nanti tanya ke pandi, karena berekstensi “id”

  27. Nugs says:

    Namanya juga apes mas, dulunya memang saya pikir udah bagus..

  28. Mending pake RumahWeb untuk lokal. Supportnya bagus :)

  29. Website Ping says:

    Atau kalo hosting luar, pake hostgator.

  30. Moga bisa balik lagi mas
    Sy juga dulu pernah sewa hosting di tempat murah tapi ya gitu deh pelayanannya
    Sekarang sy cuma pilih di tempat2 yg sudah banyak dipakai orang aja terutama hosting luar si, karena sy cuma mau bayar hosting pake paypal sayang kalau pake rupiah.

  31. Nugs says:

    Ya mas, mungkin sedikit untuk pengalaman..

  32. Nandini says:

    semoga segera beres masalahnya.. untuk pengalaman lebih baik memakai jasa web hosting profesional dan sudah banyak dipakai orang.. lebih bagus lagi jika informasi tentang penyedia jasa hosting itu lengkap, alamat dan nomor telepon termasuk alamat surel/email si admin. :)

  33. Opiksbdg says:

    Yah, setelah mealalui penantian lama dengan dibantu team IT yang ok, akhirnya keberadaan sang pemilik RuangWeb dapat menghubungiku. Setelah sehari sebelumnya, aku nulis sms ke koleganya di Bekasi untuk segera menyelesaikan permasalahan dengan institusiku bekerja.

    Doi mengatakan bahwa, memang sedang ada permasalahan dengan transaksi elektronis yang biasa dia lakukan. Sehingga, walaupun dengan susah payah agar pembayaran iuran dns ruangweb agar bisa dijalankan, toh akhirnya sama bahwa doi terkena yang namanya masa sulit alias sial. Kartu Kredit doi bermasalah tidak dapat menerima pembayaran di negara tempat ruangweb di registrasi. Panik, tentu. Cuman ya dasarnya doi single fighter, mestinya demi layanan dia berkorban kocek lebih banyak untuk menghidupkan kembali semua dalam kondisi normal, demi servis terhadap Sang CUSTOMER, itu rupanya tidak dianggap sesuatu yang terpenting.

    Doi, seandainya tidak dengan niat baik untuk menyelesaikan masalah ini secara serius, maka doi akan berhadapan dengan sedikitnya 250 lebih pengguna hosting yang merasa dirugikan atas ketersediaannya domain ruangweb.com, yang bisa saja seluruhnya meminta konvensasi kerugian finansial yang cukup besar untuk ukuran bisnis doi.

    Sekedar gambaran, DNS hanya expired, subscription ternyata masih panjang sampai 2012. Untuk sekedar info, doi adalah kaskuser juga. Berikut link tentang info seputar ocehan customernya ruangweb di kaskus :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5273385&goto=nextnewest

  34. Nugs says:

    Thank’s Infonya…

  35. dimasangga says:

    wah… masalahnya udah clear ya?
    ngeri banget tuh kalo tiba-tiba aja kayak gitu tanpa pemberitahuan sama sekali. Sama kayak kasusnya Tinypic kemaren.

  36. adin says:

    padahal di sana saya baru aja bayar perpanjangan domain ma hosting bulan Agustus akhir kemaren, sial, sekarang malah begini, musti ngungsi dulu pake blog blogspot yang gratisan, berencana pindah sih tapi…edan…terakhir dapet kontak dari RW tu waktu mereka mengingatkan soal perpanjangan domain ma hosting saya, sekarang malah mereka ngilang tanpa pemberitahuan apa2 ma pelanggannya…

  37. Kalau ga salah sekarang ada kasus lagi yg mirip mas, sy liat di forum adsense-id. Kasian juga masa pelanggan dah bayar ga dipeduliin, kalau ada niat baik setidaknya kan bisa kontak pelangganya, masa lewat email aja ga bisa :(

  38. Nugs says:

    Ya, sebenarnya diberitahukan minimal lewat email kan memang beritikad baik, tetapi disini tdk sama sekali.

  39. wins says:

    Mas Agus tulung di selesaikan secepatnya, supaya semua clear, saya punya 3 domain semuanya punya client saya, semuanya ngak bisa di akses, saya coba contact ke contact number juga ngak direspon. semua dirugikan kalo begini.

  40. byant says:

    senasib dengan saya…. :( dah dapat contact personnya ???

  41. mazkurni says:

    nasib yang sama menimpa ane :(
    huahuahuaaa..
    klo ada perkembangan ttg contact person please kasih tau ane ya agan2 semuanya,.

    YM : maz_kurni

    thanx’s

  42. Nugs says:

    Belum mas, malah tambah parah. Kemaren webnya masih bisa diakses tapi skarang udah total. sampai saya kelupaan untuk membackup datanya dari hosting. sekarang berarti udah lenyap semua.

  43. Nugs says:

    Berarti banyak juga ya.., yang korban dari ruang web. Kita memang tidak bisa berbuat banyak.

  44. Sebuah Tips says:

    Sudah coba web hosting yg lainnya? Sekedar saran aja ada yg bagus tapi harga setimpal kok namanya http://www.masterweb.net

  45. Gimana perkembangannya mas ? udah lebih bagus katanya gara2 masalah pembayaran yg bermasalah, kenapa dia ga coba minta bantuan pihak lain aja kalau emang pembayaran dia yg bermasalah. Misalnya CC dia ga diterima, kan bisa pake CC orang dulu trus bayar cash apa susahnya (kalau emang ada itikad baik)

  46. Nugs says:

    Tidak ada perkembangan yang baik mas semuanya hilang, mungkin menjadi pelajaran bagi kita semua bagaimana memilih hosting yang tepat meskipun hosting yang saya pakai dulunya bagus.

  47. Walidata says:

    Wah baru tau kl benar2 telah sirna. Tadi tahunya baru mau update buat disertasi setelah lama ditinggalkan ternyata ruangweb telah lenyap, waaks padahal ambil paket WebGis mahal euuyyy.. :p

  48. ajundi14 says:

    mas, saya kunjungi SMPmenawi kok ga bisa yah?
    kalau lintaspapua.com saya belinya di shop737.com

  49. Nugs says:

    Domain itu sudah tdk bisa diakses karena hosting ruang web bangkrut..

  50. ajundi14 says:

    terus selanjutnya bagaimana mas? wah, sayang yah.padahal sudah akrab dengan Search Engine

  51. danu says:

    Saya punya masalah yang sama dengan webhost tersebut.

    Tapi barusan buka, udah bisa lagi tuh, lagi diakusisi oleh rekannya sepertinya.
    Liat deh, http://www.ruangweb.com/

  52. Nugs says:

    Makasih sob infonya, saya baru tahu kalo udah dibuka lagi. Itikad yang bagus dari ruangweb

  53. benny says:

    yah mo gimana lagi gan.ya sabar aja ya agan :)

  54. aldy says:

    kebetulan saya punya klien jg yg pake jasa ruangweb di situ, stelah klien saya lihat webnya tidak bisa di akses dia minta pengembalian uang webhostingnya atau saya mau dilaporkan ke polisi, sedangkan saya hanya membuatkan website saja, dan dia taunya klo semua adalah satu produk dengan webhostingnya, dan kebetulan itu sudah berjalan stengah tahun, lantas saya harus bagaimana, mengganti duit orang itu atau saya tidak bersalah,, sebelumnya tidak ada perjanjian tertulis tentang itu,, tolong bantu saya

  55. banyak juga masalah sejenis, kasihan kliennya ditinggal begitu saja, saya juga beberapa kali mengalami hal serupa

  56. bisa saja si bos, la kadang perusahaan besar saja bangkrut, yang tarafnya internasional

  57. sabar aja gan ..
    pindah aja kurumahweb,disetiap tempat ada juga masalah tapi berbeda-beda gan ..

Silahkan Tulis Komentar Untuk Artikel Nasib Konsumen Ruangweb ?