Mencoba Receiver Matrix Turbo Spark III

3rd June, 2015 Ditulis Oleh Nugs | Diposting Pada Catatanku.

Matrik Turbo Spark IIIReceiver Matrix Turbo Spark III adalah termasuk keluaran dari produsen matix yang terbilang masih baru yang memiliki fitur canggih yang didalamnya terinstal Os Spark turunan linux. Receiver mendapatkan lisensi resmi dari Pengembang SPARKnya sehingga Box ini bisa mendapatkan akses penuh untuk mengexplore aplikasi dan plugin dari OS SPARK . Operating System Spark adalah turunan dr Software Linux yg notabene opensource(bisa dikembangkan) makanya yg hobi meng-eksplor dan tentunya sdh expert suka dgn receiver ini.
Pada receiver ini bisa diajak berinteraksi melalui pc/laptop dan bisa menggunakan dual Os (spark & enigma-2) Bisa dibilang receiver ini sekelas dengan receiver dreambox tetapi harga masih terjangkau.

Matrik Turbo Spark IIIKesan pertama ketika membuka dos dan menghidupkan receiver ini seperti tidak bisa di gunakan. Memang receiver ini tidak direkomendasikan untuk pemula, dan ketika mau beli di toko pun si penjual tidak merkomdasikan untuk membeli receiver ini, mungkin terlalu rumit bagi pemakai yang tidak tau persis. Tetapi dibalik itu menyuguhkan fasilitas yang luar bisa baik dari segi gambar, suara, multimedia dan yang lain. Begitupula fasilitas menu cccam bagi pengguna yang mencari fasilitas ini. Semua itu tergantung dari pengguna dalam memilih plugin atau aplikasi yang dimasukkan ke dalam receiver ini. Dari beberapa receiver yang saya coba dalam hal ccam dan gambar sangat memuaskan dibandingkan dengan receiver yang lain. Untuk masalah ccam, disini akan saya berikan sedikit pembahasan masalah bagaimana mengisikan cccam dari beberapa plugin yang disediakan oleh spark .

  • Pastikan receiver anda terkoneksi dengan internet, cek dengan cara buka youtube atau yang lain lewat receiver
  • Pertama yang harus dilakukan adalah mendownload plug ini spark. Disini saya menggunakan plugin_29_03_2013 yg saya rasa sangat stabil bisa di download di sini
  • Masukkan ke flash disk foldernya maka otomatis receiver akan mendeteksi adanya pluginPlugin 2
  • Receiver akan mengiinstal beberapa saat kemudian akan restartPlug in 1
  • Masuk ke menu plug in akat tampil beberapa plugin yang terpasang
  • Kemudian masuk ke menu plugin_camconfig.s lalu tekan tombol merah di remote
  • Di situ ada menu Oscam, Mgcfg dll kemudian isikan semua key yang sudah andapesan dari penjual tiket
  • Kemudian restart. Apabila setingan anda benar pasti ada gambar

Selain dari kelebihan receiver ini ada beberapa kekurangan diantaranya ketika menyalakan pertama kali butuh waktu kurang lebih 30 detik, selain itu remote terlalu besar dan harga paling mahal diantara keluarga receiver Matrix

Komentar

11 Komentar Untuk “Mencoba Receiver Matrix Turbo Spark III”
  1. CHARIS says:

    Saya sudah pake reciever ini lebih dari setahun, cukup puas dengan fitur2nya, apalagi disandingkan dengan tplink yg dipadu dg openwrt, sehingga saya bisa akses scara publik, saya bisa ntnon siaran tv dari mana2 pake smartphone

  2. Muslim says:

    Apakah rx turbo spark ini udah suport power vu ya gan?.mohon coretannya gan

  3. chanco chung says:

    sudah 3 tahun ku pakai matrix turbo III spark sangat canggih upgrade enigma2 bbrp image sangat cocok .pakai 1 rx sama dengan makai rx 15 san bro.

  4. Nober says:

    Saya mencoba untuk merubah sistem dari spark ke enigma 2 tapi di tampilan led reciver cuma sampai uld tdk sampai succes dan rebbot malahan muncul 7 70

  5. Naganex says:

    Nober: masuk ke Spark hapus partisi FD, bikin hanya 1 partisi aja trus format baru kopikan image ke FD td

  6. kehang says:

    bagamana cara pasang di antena indovision?
    kehang, Dg Postingan Terakhir…. Serui Tercover Jaringan 3GMy Profile

  7. iwan says:

    untuk powervu dan director sdh bs,spt buka acakan premier league tv di intelsat 20.

  8. Basori says:

    Bos,bagaimana cara doownlloud. Plugin_29_03-2013,tolong infonya makasih

  9. herry guntoro says:

    Selamat pagi, maaf numpang jualan, saya jual Receiver Matrix Turbo Spark III masih baru 100% belum pernah dipake karena batal pasang parabolanya, murah cuma Rp.500 rb.
    kalo berminat hubungi saya di 085781161243, terima kasih.

  10. muhammad says:

    mau naya, ada yang tahu ngga toko elektorik yang jual matrix turbo III spark area makassar…?

  11. ievan nrzha says:

    Ada, yang mau jual gk…. Pingin nyicipin spark ini…. Sms atau WA aja ke 081266012826

Silahkan Tulis Komentar Untuk Artikel Mencoba Receiver Matrix Turbo Spark III ?

CommentLuv badge


Fatal error: Call to undefined function wp_botton() in /home/nugroho/public_html/wp-content/themes/WPsimpy1/footer.php on line 35