Mencoba Receiver Matrix Starlink V HD Ethernet

20th April, 2013 Ditulis Oleh Nugs | Diposting Pada Catatanku.

Starlink V 1Bagi pengguna parabola, perkembangan TV di dunia maupun di indonesaia dewasa ini amatlah pesat. Baru bebrapa tahun yang lalu saya membeli receiver FTA pertama kali, kemudian beralih ke TV berlangganan dan muncul lagi Stasiun Tv yang menampilkan gambar Full HD yang hanya bisa di terima Receiver yang support. Dari situlah yang bikin penasaran bagaimana menikmati acara TV yang gambarnya HD. Kalo di lihat beberapa stasiun TV di indonesia memang belum ada stasiun TV HD, tapi ada beberapa Stasiun yang sudah menggunakan sistem mpeg-4 yang juga hanya bisa di terima oleh receiver yang suport mpg-4. AdaTV Berbayar yang sudah menyediakan layanan siaran HD, tetapi saya rasa masih tergolong mahal, karena Harus sewa decoder dan juga paketnya masih mahal. Dari situ terus saya berpikir harus mencari receiver yang bisa menangkap siaran TV mpeg-4 maupun HD. Taruhlah kalaupun di indonesia tidak ada stasiun TV HD minimal bisa menangkap beberapa siaran TV mpeg-4 Indonesia seperti Kompas TV, SCTV atau dari luar yang sudah HD seperti siaran Fashion TV HD dan yang lain.Dari pikiran tersbebut mulailah saya mencari daftar-daftar receiver dari mulai harga, spesifikasi dan yang lainnya. Pertama saya pilih receiver openbox f3, tetapi tidak kesampain karena toko online yang saya pesan stok kosong. Maklum tempat saya tinggal jelas belum ada toko peralatan parabola seperti itu. Kemudian yang ke dua saya pilih Matrix Starling V HD Ethernet (MSHDE).Meskipun masih mahal receiver pilihan pertama openbox f3 tapi dari spesifikasi maupun fitur tidak jauh berbeda.

Disini saya akan Mengutarakan kelebihan ataupun kekurangan dari Recever MSHDE berdasarkan pengalaman saat menggunakan receiver tersebut. Yang pasti bisa memberi gambaran buat para pembaca dalam menentukan pilihan

Kelebihan:

  • Harga terjangkau

Seperti Kita ketahui Produk dari matrix selalu sesuai dengan kantong kita

  •  Bentuknya kecil, simpel

starlink v2

  • Fitur lengkap

Support : Biskey, CCCAM, Bisa menagkap Siaran mpeg4/HD, Merekam siaran TV, IP TV, Youtube, Berita  yahoo,dapat melihat foto, Nonton Film lewat flashdisk (Bisa Format mkv), dll

  • Terdapat 2 konekor USB, HDMI
  • Dapat menggunakan modem usb untuk akses internet
  • Mudah dan simpel dalam pengoperasian menu
  • Disertakan kabel HDMI dalam paket saat pembelian

Kekurangan

  •  Receiver terasa panas bila di gunakan meskipun baru 15 menit
  •  Support akan produk kurang lengkap

Kalo kita mengunjungi website produk tersebut terkesan seadanya, kurang teperinci dalam menampilkan informasi tentang produknya

  • Hanya Support format Video mkv aac ( mkv dts belum bisa), jadi harus mengconvert dulu ke a
  • Remote terlalu besar bila di bandingkan dengan receiver.

Komentar

23 Komentar Untuk “Mencoba Receiver Matrix Starlink V HD Ethernet”
  1. Mas Andank says:

    saya masih pake antena biasa aja mas :D

  2. Alid Abdul says:

    ahh dari dulu saya pengen sekali pasang parabola, habis total berapa ya?

  3. akhbar says:

    terimakasih atas infonya gan

    salam kenal

  4. oomguru says:

    percuma TV’nya HD kalo acaranya senestron semua bang :Dv

  5. Insyaallah kalau ada rezeki saya akan beli Bang..

  6. giewahyudi says:

    Matrix, itu merek receiver yang saya pakai waktu masih di pedalaman Sumatera Barat dulu..

  7. arif says:

    di rumah saya di kampung kebetulan pake parabola, soalnya pake antena biasa susah dpt siaran TV. parabola nya pun biasa :D

  8. Artie says:

    info menarik.. kebetulan lagi cari dekoder HD

  9. budi majid says:

    wow…ane baru tahu matrix bisa dipake buat internetan juga ya? lalu kalo dipakai non stop 4 jam panasnya gimana tuh?

  10. Yos Beda says:

    saya juga pake matrix, selama ini nyaman2 saja tanpa masalah (y)

  11. ooms says:

    ini re-run ini.. re-run ini..! saya udah baca postingannya kemaren ini.. gapapa dah..

  12. dedi rosadi says:

    apakah recyver starlink hd internet ada model baru klau ada apa typenya

  13. TONGKONANKU says:

    Gimana ya rasanya nonton TV HD? Di kampung saya orang2 pada pa tv kabel semua. Soalnya kalau cuma pake antena biasa, yg dapat cuma TVRI. :D

  14. agoenk says:

    Numpang sharing bos, bagi yg pengen tahu internet dengan Matrix HD Ethernet Starlink V bisa klik berikut : http://internetdenganparabola.blogspot.com/

  15. Dudi says:

    gan mw tanya sy pake mshde, 4 lnb.. cara setting satelitnya gimana gan? cuma 3 satelit yg ada sinyalnya (palapa,telkom dan asiasat3). untuk asiasat 5 tidak ada ada..padahal pake reciver selain mshde ada smw satnya…tolong dibantu cara settingny biar asiasat 5 ada….thx sblmnya

  16. fey lg dolan says:

    Masss…reciver ini suport sistim OTA gak…

  17. A further way that on the web home business directories can advantage you is the fact that obtaining a listing on certainly one of these directories can raise exposure for the business web site to the search engines like google, and give important back links to boost your search engine rankings. The majority of us that regularly obtain business enterprise in the Internet are no less than somewhat bit familiar with seo as well as the value of back hyperlinks. These regional enterprise directories e.g. the Gympie Online business Directory, are normally very favored by the search engines like google and can aid your internet site to become indexed and give you the opportunity to move up by means of the rankings for your specific search phrases that you’re targeting.

  18. receiver HD says:

    Sekarang receiver HD semakin menjamur saja, mungkin disesuaikan dengan perkembangan zaman kayaknya.

  19. saya mau beli receiver Matrix Starlink V HD tapi ingin tahu harga jualnya ditambah ongkos kirim lewat TIKI di Kota Palu Sulawesi Tengah mohon infonya

  20. saya baru membaca kelebihan dan kekurangan receiver itu tapi belum memiliki, itulah sebabnya ingin membelinya tapi pingin tahu harganya

  21. Gan mau tanya harus versi 2 ya upgrednya…soal saya upgred v1 gk mau conex modemnya…terima kasih seblmnya mohon penjeladanya

  22. Norkholiq says:

    Receiver matrix starling v inthernet hd milik saya, ada beberapa cenel yg bisskey dalam frequensi yang sama,namun yang dapat dibuka hanya satu cenel, mohon penecerahannya mksih met siang bro

  23. Private SSH says:

    Rencana mau beli rx ini jg

Silahkan Tulis Komentar Untuk Artikel Mencoba Receiver Matrix Starlink V HD Ethernet ?