Membuka Web Yang Diblokir

16th February, 2011 Ditulis Oleh Nugs | Diposting Pada Website.

Mungkin banyak artikel yang membahas tentang bagaimana cara membuka situs yang di blokir. Ada kalanya kita browsing untuk mencari sesuatu dan kemudian halaman web tersebut tidak dapat diakses alias dibuka karena ada kemungkinan ada yang memblokir. Mungkin banyak artikel yang membahas tentang bagaimana cara membuka situs yang di blokir dan banyak penyedia layanan yang menyediakan fasilitas untuk membuka dan ada beberapa cara untuk mengatasi situs yang kena blokir tetapi ada dua cara yang efektif menurut saya  adalah dengan

Menggunakan web Proxy.

Salah satu cara tercepat untuk mengakses situs yang kena blokir adalah menggunakan web proxy. Disini saya menggunakan salah satunya Guard Sister. Disitu kita pilih yang free Anonymous Web Proxy tinggal masukkan alamat situs/ URL yang ingin kita kunjungi.

Tetapi salah satu kelemahan menggunakan web proxy adalah akses yang lebih lambat karena halaman/ page yang kita buka harus melewati proxy tersebut sebelm ditransfer ke komputer anda.

Menggunakan IP Proxy Server

Proxy Server adalah sebuah kompter server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari internet atau lokal(wikipedia). Sebagai gambaran seperti ini, Disini Proxy server bertindak sebagai gateway terhadap dunia internet untk setiap komputer klien. Seorang pengguna yang berinteraksi dengan internet melali sebuah proxy server tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server sedang menangani request yang sedang dilakkan. Webserver yang menerima request dari proxy server akan mengintrepertasikan request tersebut dan seolah olah reqest itu datang secara langsung dari komputer klien, bukan dari proxy server. Untuk langkah-langkah settingnya kita menggunakan web browser moilla firefox

- Buka mozilla firefox

- Klik menu alat, pilih pengaturan, kemudian pilih, klik canggih akan tampil seperti dibawah

- Kemudian pilih caringan kemudian pilih konfigurasi proxy manual, dan isikan IP proxy server misal 203.144.160.248 port  isikan 8080

- Beri canda centang pada gunakan proxy server ini untuk semua protokol

Cobalah dan kunjungi situs yang ingin anda buka

Komentar

21 Komentar Untuk “Membuka Web Yang Diblokir”
  1. CORE XP says:

    pertamax,
    terima kasih atas infonya sob

  2. CORE XP says:

    btw, bolehkah ikut link exchange disini.
    link anda sudah saya pasang.
    mohon konfirm nya

  3. Bisa membuka blokir suatu situs yang di blokir adalah sebuah ilmu yang jarang orang tahu.

    Namun dengan ada nya postingan ini akan sangat membantu sekali bagi orang yang ingin membuka blokir situs yang di blokir, saya sendiri baru tahu kalau situs yang di blokir itu bisa di buka blokir nya dengan cara seperti itu.

    Internet memang gudangnya informasi, informasi apa aja bisa kita dapatkan. sungguh luar biasa.

    Thanks untuk ilmu nya nh mas…

  4. mantab mas idenya!
    dengan web proxy alamat ip kita jadi a ketahuan tuch :p

  5. joko santoso says:

    Pas Mantap…. boleh dicoba nih… trims bro

  6. krisna says:

    patut dicoba tu gan.

  7. ternyata caranya seperti itu makasih ya mas

  8. Tapi sekarang ada ISP yang blokir situs proxy juga mas jadi ga bisa deh buka tu proxy web lagi, & ngakalinnya saya ganti DNS nya kebuka deh tuh semua situs yang ke blokir

  9. ISTIMEWA sekali info nya..

    makasih mas..
    salam kenal

  10. andre says:

    kalo saya pake ultrasurf mas. kalo ga salah fungsinya sama. soalnya buat buka facebook di kampus . CMIIW

  11. tomi says:

    saya sll pake anonymouse.org mas :D

  12. Daun says:

    Salam jumpa kembali sobat Alhamdulillah sekarang dah bisa posting dan insay Allah bisa blogwalking juga semoga demikian kedepannya

  13. INSICO says:

    wah….. nice info. MANTUL dech infona

  14. fizydinle says:

    Thank you so much for sharing. this is very helpful.

  15. ludiro mei puspo dwi k says:

    bagai mana caranya untuk menghilangkan setingan website yang diblokir by lokal ya gan …..tolong bantuannya gan

    trima kasih

  16. bagollum says:

    Nah ini nih yang lagi ane butuhkan,
    thx berat gan,
    :D

  17. bapa yakob says:

    Senandainya web Proxy diblok juga oleh admin di ISPnya bagaimana dan bagai mana cara mengetahui ip server yang kita akan buka bloknya?…..
    Salam kenal… saya baru bergabung, Nugroho.net Situsnya bagus…………..

  18. Nugs says:

    Makasih salam kenal juga pak..
    sbnrnya banyak cara pak untuk buka misalnya dg: anonymouse.org, proxybrowsing.com, w3privacy.com, ninjacloak.com, the-cloak.com
    , shadowsurf.com, proxify.com dll, atau klo tidak sabar masuk ke google translate trus kita pindahin alih bahasa terserah yg penting bukan indo, kemudian massukan linknya

  19. arfans says:

    Wah ini yang saya cari.. Thank’s gan, langsung praktek!

  20. proxy sites says:

    I have been surfing online more than 2 hours today, yet
    I never found any interesting article like
    yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if
    all web owners and bloggers made good content as you did,
    the web will be much more useful than ever before.

Silahkan Tulis Komentar Untuk Artikel Membuka Web Yang Diblokir ?