Edit Kode Sumber Halaman Sebuah Website

31st May, 2011 Ditulis Oleh Nugs | Diposting Pada Website.

Halaman sebuah website bila kita lihat dari sisi sumber halaman pasti terdiri dari script atau kode-kode yang selanjutnya diterjemahkan oleh web browse dan kemudian jadilah tampilan yang biasa kita lihat. Jika anda adalah seorang pengembang website tentunya sering kali melakukan pengujian terhadap website yang anda cipakan pada web browser. Tetapi kadang tampilan trsebut tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Untuk menghadapi masalah tersebut, firefox mempunyai Add-on yang namanya Firebug. Add-on ini memungkinkan anda melihat kode sumber halaman dari sebuah website. Apabila add-on ini di aktifkan layar firefox akan dibagi menjadi dua. Bagian atas untuk menampilkan sebuah website dan bagian bawah menampilkan source kode. Layar debug dapat melihat source kode dalamformat HTML, CSS dan DOM. Untuk melihat source code dalam elemen tertentu seperti gambar, link, dan teks anda dapat menjalankan Inspect Element. Saat ini layar debugingnya akan menampilkan source code dari elemen yang ditunjuk oleh ouse. Addon ini juga dapat menyematkan fungsi pencaharian kata atau frasa tertentu yang dimasukkan oleh pengguna pada source code.

Sebagai preview jika anda mengubah sesuatu pada website tersebut, perubahan akan langsung diterapkan secara on the fly secara review. Tetntunya perubahan tersebut tidak akan permanen selama anda belum menubah source code yang tersimpan di server

6 Responses to “Edit Kode Sumber Halaman Sebuah Website”

  1. 1
    andre Says:

    coba dulu mas, masih belum begitu mengert

  2. 2
    andre Says:

    sudah saya coba mas, ternyata menarik juga fingsi inspect nya. kita jadi bisa tau kode HTML nya. memperrmudah pengeditan theme

  3. 3
    Tri Says:

    Dulu sy pernah pasang addon ini tapi lumayan bikin loading makin lelet makanya ga sy pake lg 🙂

  4. 4
    Zippy Says:

    Kalo ada screenshotnya kayaknya akan makin mantep mas, jadi lebih jelas 😀
    Ntar deh kapan2 saya coba, untuk sekarang belum dulu 😀

  5. 5
    Nancy Says:

    ingin bisa membuat web sendiri.

  6. 6
    Artikel Says:

    tukaran link bos…
    link nya anda udah terpasang…

    makasih
    link ane : http://weowe.blogspot.com/

    judul: Belajar | hiburan |
    atau
    artikel | tips and trick

Leave a Reply

CommentLuv badge