Betapa Mahalnya Akses Internet di Serui

July 17th, 2010 by Nugs | Posted under Catatanku.

Kini aku tinggal di kota Serui, Provinsi Papua.  5 tahun yang lalu hampir tidak pernah aku mengakses namanya internet. Segala informasi tentang berita teknologi ataupun yang lainya sekedar lewat televisi.Untuk mengakses koneksi internet selama ini hanya menggunakan modem gprs saja, tanpa adanya fasilitas 3g ataupun HSDPA, yang akses koneksinya terseok-seok, Meskipun disini sudah ada 3 provider yaitu telkomsel, indosat dan flexy, tetapi tidak bisa berharap banyak dari ketiga provider tersebut yang Cuma mengandalkan gprs saja untuk akses data. Mungkin anda bisa membayangkan betapa lemotnya untuk membuka sebua tampilan google aja perlu waktu dua menit. Sudah bebrapa modem gsm aku coba, yang terakhir yang ku coba modem cdma yang katanya bisa mencapai kecepatan di atas 100kb/s dan menggunakan tarif unlimted bulanan yang menurutku sangatlah menarik. Tapi apa yang ku dapat, bukanya tambah cepat malah lebih lelet dari provider gsm lainnya. Jangankan kecepatan 100kb/s , mencapai 3kb/s pun sudah beruntung. Mungkin bisa menebak kecepatan tertinggi saja 3kb berapa untuk transfer downloadnya. Untuk mengunduh file 5mb butuh satu hari itupun kalo tidak terputus. Bukannya saya menjelekkan salah satu provider, tetapi kalo tidak percaya silahkan datang dan cek sendiri. Yang pasti Saya Cuma gigit jari aja yang setiap membaca artikel test kecepatan antar provider dengan harga yang murah dengan akses super cepat, ataupun merasakan dan membayangkan kecepatan akses yng namanya speedy ataupun speedol.

Kini sedikit beruntung saya atau masyarakat sekitar bisa memanfaatkan jaringan hostpot yang menggunakan satelit Vsat Im2 meskipun di batasi penggunanya hanya beberapa user saja, meskipun iuran perbulan yang lumayan mahal bagiku sekitar Rp. 400.000 per bulan.Minimal bisa buat buka google dan sedikit browsing, kalupun untuk ngeblog atau download nunggu tengah malam sampai pagi.

Merasa kaget juga perkembangan di dunia it selama hampir 6 tahun bisa dikatakan tidak perna menyentu. Dulu setahu saya kalo buat web Cuma pake frontpage atau yang lainya tetapi kini sudah berkembang CMS yang bagus seperti Wordpres, joomla dan banyak lagi. Pada intinya saat ini mungkin saya harus belajar dari nol lagi dalam mengikuti perkembangan. Untung-untung sekarang bisa buat blog meskipun pr nya rendah yang kadang ditolak untuk tukeran link karena prnya rendah, nasib…, Tapi nggak apalah yang terpenting bagiku saat ini aku bisa menikmati dunia maya di tempatku berada meskipun harus mengeluarkan biaya yang mahal dan akses yang terbatas.

air jordan 23
hollister online shop deutschland
cheap ray ban Sunglasses
hollister soldes
Hollister Deutschland
mulberry handbags
louboutin pas cher
sac lancel pas cher
occhiali ray ban
karen millen dresses
Hollister Deutschland
hollister soldes
hollister online shop deutschland
Mulberry UK
Hollister Pas Cher
michael kors handbags uk
christian louboutin pas cher
jordan retro 6
hollister Deutschland online shoptoms outlet

When something goes wrong with our heartiness, we believe there is a solution to any situation in a medicament. Luckily, there are online apothecary where you can purchase medicaments smoothly. What medicaments exist? Perharps you know about medications that fights bacterial infections. This type of drugs does not treat several contagion for example a common cold. There are various medicaments which give you things you need to be ready on your own terms. If you’re concerned about erectile problem, you have to learn about how long does cialis work. What do you already know about how long does it take for cialis to start working? Sometimes humanity need medications to resolve sexual health problem. Usually, having annoyance getting an erection can be awkward. A common class of selective serotonin reuptake inhibitors, which include Lexapro may kill the mood in bedroom. What should you discuss with a physician before taking Cialis? Note that your health care producer has prescribed Cialis or any other preparation because he has judged that the advantage to you is greater than the risk of unwanted side effects. Sure, the most deciding aspect that is considered while buying remedies from the Web is to make a right choice.

9 Responses to “Betapa Mahalnya Akses Internet di Serui”

Pages: « 1 2 [3] Show All

  1. 9
    Hentaikuindo Says:

    Excellent post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Very useful information particularly the last part. I care for such information much. I was looking for this certain information for a very long time. TY and good luck. HENTAIKUINDO

Pages: « 1 2 [3] Show All

Leave a Reply

CommentLuv badge